您的当前位置:西游神魔决 > 正文

西游神魔决主策采访初露游戏信息

2014-12-18来源:游戏狗整理作者:岳峰

能否请您先向玩家朋友们介绍一下《西游神魔决》这款的作品?是在什么时候开始立项的呢?

这款产品立项于一年以前,之前筹备的时间要更久一些。

目前产品的研发进度怎样了?网易内部对《西游神魔决》这款作品提供了怎样的支持呢?

目前产品即将开始第二次测试,也将在官方与大家见面,研发的主体内容已经全部完成,在优化现有游戏体验的同时,开始准备下一阶段的更新内容。

公司对于这款产品也有很高的期待度,在接下来准备进行的网易Q1手游精品发布会上,西游神魔决将作为重点亮相。游戏开发用时一年,这个过程中我们使用了最好的资源来把游戏的品质做到精致,例如在美术方面就请来了全国美术金奖的画师以及韩国的画师来合作。

我们都知道网易目前在西游题材已经有了不少布局,包括已经推出的《迷你西游》《乱斗西游》,以及即将推出的《梦幻西游》手游,相较于上述作品,《西游神魔决》的定位是怎样的?有哪些差异化之处?

在西游题材方面,网易之前已经推出了创新的卡牌,创新的MOBA,而西游神魔决则是一款布局回合制的产品。

在差异化方面,第一,传统回合制体验,这是卡牌类和MOBA类所不具备的,面向的是庞大的回合制用户群体。第二,根本性创新的游戏玩法,在熟悉的回合制模式下接触到的是像擂台分批战斗、屠城战、无尽试炼挑战这样的全新玩法,与其他的回合制不同。第三,细致写实的游戏美术风格,则与市面上绝大多数的选择2D美术风格的游戏不同,从精美的、大气的美术风格上带给玩家绝对不同的体验。

西游是耳熟能详的题材,因此如何在改编的过程中如何让玩家快速进入剧情、但又不失新意,其实是很考验团队能力的地方。《西游神魔决》是怎么处理的呢?

首先,玩家进入游戏后就会看到他们熟悉的西游角色,从孙悟空和菩提祖师开始,西游记这样耳熟能详的故事就会印入玩家心中,产生代入感。而接下来,玩家会体验到全新的游戏主线剧情,这主线剧情脱胎于西游记,由熟悉的主角演绎,但是故事已经是新的故事。随着主线过去,玩家会逐渐代入到游戏当中,开始演绎自己的故事。

《西游神魔决》已经开启了测试,游戏目前的表现情况怎样?

上一次测试的情况来看,玩家的关注度非常高,参与测试和进行反馈的玩家非常踊跃。我们在这段时间已经和很多玩家进行了互动,收集大家的意见对游戏进行了优化,在12月19日的测试时就可以看到有很大的改进。相信接下来的表现会更上一层楼。

能和我们分享一些游戏中的特色玩法吗?在正式上线之后,游戏还会有哪些玩家们期待的新玩法会加入呢?对游戏的整体规划是怎样的?

特色玩法主要有:符印试炼台,神魔决,阵营攻伐战。

首先是“神魔决”。这是在40级后解锁的系统,玩家通过自身收集的丰富符印来闯荡关卡,力争挑战更高级的神魔。

其次是“五灵宝库”。这类似于2D回合模式中的挖宝环节,通过五灵宝库,玩家们可以挖掘宝藏、抢夺他人宝藏,过一把“山大王”的瘾。

最后是“降妖除魔”。它完美结合了线上组队的模式,比较类似于传统“捉鬼”,让玩家通过联盟组队来深入探索三界!

排行榜