您的当前位置:西游神魔决 > 正文

西游神魔决与硬核联盟合作网易精品拓展渠道网

2015-02-05来源:游戏狗整理作者:岳峰

2014年,国产手游市场经历了一个机遇和风险共存的年份。这一年全国诞生了超5000款手机游戏应用,而盈利率只有3%。极致的竞争环境,凸显了早在端游时期就已经存在的问题。IP价值和品牌化在2014年被更多次提及,而一些大型企业的发展走势,也开始更加目的鲜明。近日,网易首款2D回合手游西游神魔决与硬核联盟达成合作,这标志着网易借此开始了渠道网的精品化拓展。

优势题材进军手游,拓展全新生态圈

《西游神魔决》在曝光之初,就获得了众多玩家的关注,这其中网易原有粉丝用户最为兴奋。对于这部首款2D回合手游,网易在研发过程中更是配备大话、梦幻等项目组精英进行全面支持,因此在玩家口碑中,这将是一款手机的大话,十分吸引用户关注。

网易在2D回合自主研发领域,已经拥有超14年的历史,在这个发展阶段里,它所培养起来了的一大批2D回合爱好者,多数随着时间的流失,已经成为当今社会的中坚力量。相信不少怀旧的人,都曾经想重温一下大话或梦幻的游戏世界,然而时间、空间往往不再像年轻时那么自由,因此“能在手机上玩大话多好”这样的想法,想必不少网易老玩家都不由感慨过。

《西游神魔决》的上线,不仅实现了很多网易忠实玩家及2D回合爱好者的愿望,更在自身产业结构上,拥有很大的意义,2D回合可谓是网易老牌的强势研发领域,将这一模式引入手机游戏范围,不仅可以强化自己的原有优势生态圈控制力,还能在手机游戏风靡的时代,为自己找到一个无人能及的优势发展方向,可谓一举两得。

立足精品化研发,开拓更全面渠道网络

如今的手游圈子,已经不再是小打小闹的时代。如果以前的新兴企业需要找风投,找渠道,找资源的话,那么对于网易这类大型游戏企业涉足手游研发的局面来说,进行战略合作才是最有长远意义的方向。近日,随着《西游神魔决》正式和硬核联盟达成合作,网易全新的手游渠道拓展之路标志开启。

硬核联盟虽然成立于2014年8月,但却是国内举足轻重的一个智能手机硬件联盟。其成员都是国内一线智能手机制造商,包括OPPO、VIVO、酷派、金立、联想、华为等,可谓在硬件渠道领域拥有很强的扩展实力。该联盟成立后,一直以开放的态度去为CP和游戏厂商、发行渠道进行服务,网易与其合作标志着精品化研发步入新的开端。

网易渠道与发行市场总监胡春亮就此合作对媒体表示:“《西游神魔决》是网易一款史诗级的2D回合手游精品,它的研发思路和所具有的优质IP价值,品牌效应,将延续网易在2D回合领域的口碑,影响手机游戏生态圈,并改变玩家的游戏习惯。而硬核拥有国内众多一线智能手机商的优势资源,它们对《西游神魔决》的认可,使得该产品未来将出现在硬核联盟成员手机应用宝当中,就和最初大话是基于服务普通玩家一样,手游中的2D回合精品,《西游神魔决》也将让更多层次的玩家有所体验。”

从产业角度来看,网易合作硬核对其《西游神魔决》只是一次试水,而这显示网易在手游市场和用户覆盖规模上,有着更为长远的打算。现有渠道往往只针对IOS或三星、LG等高端安卓系统,国产手机往往基于安卓拥有自己的操作系统和应用商店,能够开拓这一全新渠道将有助于网易游戏进入更多玩家的视野。

排行榜